BlockTech выходит на оборонный рынок Азербайджана

Posted: 03.06.2019 in Агентство новостей, Аналитика, Вооружение

61895492_378450142765079_6871682094297251840_nПредставляю вниманию читателей Istiglal эксклюзивное интервью с руководителем IVY Group, автором и ведущим телепроекта «Biznes Azərbaycan» на ITV Тамерланом Вагабовым.

Для узкого круга людей, к которому принадлежу и я, Вы известны своими социальными проектами помощи нашей армии, но все они под каким-то определенным грифом секретности. По крайней мере в СМИ о них ничего нет. Можно для наших читателей  официально приподнять занавес?

— Да, группа компаний IVY Group является социально ответственной компанией с миссией. Мы открыли первый в стране социальный спортзал FITZONA совместно с Бакинским Международным Морским Торговым Портом в центре города. За символическую оплату, в ней может заниматься любой желающий…
Учитывая оборонную ориентированность инновативных портфелей моей компании, мы так же установили около несколько десятков солнечных панелей на линии соприкосновения. Целью установки солнечных панелей, батарей и т.д., была адаптация оборудования к жестким, или я бы сказал, к полевым условиям эксплуатации. После удачных годовых испытаний и модернизации систем энергоснабжения, мы решили оставить панели на передовой в дар защитникам нашей Родины.
Конечно же это только начало. Есть и другие проекты военного сектора про результат которых было бы неуместно говорить из-за специфики сектора.

Буквально недавно узнал, что среди частных компаний, функционирующих в военном секторе, появилась еще одна — под Вашим руководством. Какой сегмент будет охвачен, каковы планы и насколько в нынешних условиях реально продвинуть инновации в ВС Азербайджана, есть ли в этом необходимость?

— Да, совершенно верно. Это сравнительно новый портфель IVY Group, компания BlockTech.
BlockTech (БлокТек) является логическим продолжением других направлений холдинга, который является многолетним подрядчиком нашего государства в сфере аналитических систем, инноваций, реформ и образования. Военная сфера тесно связана со всем вышеуказанным.
BlockTech занимается изучением нужд вооруженных сил и созданием специальных наступательных и оборонительных средств, аналитических решений, программного обеспечения для симуляторов и тактических учений.
Для меня это очень близкая сфера учитывая мой предыдущий опыт работы в Генеральном Секретариате Interpol в Лионе (Франция), как сокоординатор антитеррористического проекта, в Атлантическом Совете США и магистерское образование в Высшей Школе Военно-Морских США по теме планирования оборонных вопросов.

Обозначьте свое видение развития ВС Азербайджана в техническом плане. На что должно обращаться особое внимание, какие инновации должны внедрятся и что это нам даст в ближайшей перспективе?

— Наша армия очень хорошо оснащена и подготовлена. Однако, инновации не стоят на месте и в первую очередь нужно постоянное изучение новинок и тех ниш, где мы можем нуждаться в дополнительных решениях.
На мой взгляд, вооруженные силы должны продолжать уделять внимание на решения в сфере информационных технологий и технологических решений, необходимость которых вызвана ежедневными требованиями линии соприкосновения и ситуации вокруг конфликта. Говоря проще — мы первыми в регионе должны научиться воевать за тактическим планшетом с приличной дистанции. Это основное требование времени, к которому руководство ВС уже начало относится со всей серьезностью.

В одном из выпусков военно-политического проекта Radius на İTV, Вы рассуждали о реорганизации МОП в ОАО «Azərsilah» и новых частных компаниях в оборонной сфере. Теперь на рынок выходит Blocktech…
Много — это здоровая конкуренция и как следствие выбор лучшего/рентабельного проекта для армии, или попытка занять нишу неосвоенного МОП, а может попытка представить сектор на международном рынке?

— BlockTech — это компания нацеленная на создание технологических и инновационных решений с использованием преимущественно местной экспертизы — мы хотим растить местную экспертизу и институциональную память. Еще одна новизна в методе операций компании, это непосредственный контакт с вооруженными силами и изучение их нужд.
Это часть принципа сотрудничества частного сектора с государственном, о котором часто упоминает глава государства в своих выступлениях.
Очень важно и МОП/Azərsilah и частным компаниям изучать насущные нужды армии и ВС особенно в секторе инноваций, сфере специальных средств и роботизации (оборонительных и наступательных).

Ваши компании, успешные подрядчики нескольких министерств и ведомств Азербайджана. Почему следующим направлением деятельности выбрана именно военная сфера?

Для меня это очень близкая область, учитывая мой предыдущий опыт работы и конечно же патриотический долг, как гражданина…
IVY Group имеет в своей команде профессионалов в сфере IT, искусственного интеллекта, военных инженеров, конструкторов и дизайнеров.
Это хорошее подспорье и сплоченная команда профессионалов, для консолидации усилий частной компании с государственной структурой. Мы — бизнес с миссией и эта миссия — помочь Азербайджану быть и дальше на шаг впереди противника…

Спасибо за интервью!

Источник: Polygon Azerbaijan

Hans Kloss ©

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s