1556692903

В ходе недавней беседы в эфире военно-аналитической передачи «РАДИУС» на Общественном Телевидении Азербайджана полковник ВВС Азербайджана Эльмар Шахвалядов сообщил, что с недавних пор на вооружении войск противовоздушной обороны Азербайджана имеются радарные установки LTR-25 LANZA 3D производства испанской компании Indra Systems.

Азербайджанские журналисты и военные эксперты уже подхватили тему, и, судя по всему, данная информация стала поводом к интересным дискуссиям. Вражеская сторона тоже не отстает — армянский военный портал Razm.info уже разместил материал посвященный теме появления в Азербайджане этих новейших радаров европейского производства, в дополнение ко всему богатству местных ПВО — включая российские системы С-300ПМУ «Фаворит» и израильские Барак-8.

По мнению некоторых экспертов, радарные системы LANZA стали одним из наиболее успешным продуктов испанской компании Indra Systems и пользуются интересом и спросом по причине хорошего соотношения цены и качества. Начатая серийным производством в 2000 году, LANZA производится в двух вариантах — подвижном «средней дальности» MRR и стационарном «большой дальности» LRR. Совсем недавно была озвучена информация о покупке данных радаров ВВС Великобритании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s