Российский производитель беспилотников ADA откроет производство в Армении

Posted: 10.04.2019 in Агентство новостей, В стане врага, Вооружение
Метки:, ,

test-flight-61e12a768943760b2475717f79cbbcbb2149d32ad0ece645b76c1e8336caf92b

Как сообщают армянские СМИ с ссылкой на РИА Новости, российская компания-производитель беспилотников ADA Aerospace откроет производство в Армении. Одновременно с этим компания поставит в страну беспилотные летательные аппараты (БПЛА) проекта TRIADA на 4,5 миллиона долларов. Поставка будет осуществляться в два этапа и завершится к 2020 году. Первая партия аппаратов TRIADA MK II будет поставлена для МЧС Армении в 2019 году, а вторая партия — беспилотников TRIADA MK III — поступит до конца 2020 года.

Всего ADA Aerospace поставит армянским партнерам несколько десятков аппаратов. В компании отметили, что они будут применяться в таких ключевых отраслях, как сельское хозяйство, охрана лесов и водоемов, оповещение о лесных пожарах, обработка полей средствами защиты растений, поиск и спасение, оказание первой помощи, доставка грузов и мониторинг.

ADA Aerospace, основанная в 2015 году, занимается проектированием и производством летательных аппаратов нового поколения. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA. Ее авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки программного обеспечения и алгоритмов — в Новосибирске, центральный офис — в Москве. Имеются представители в Турции, Израиле, Болгарии и Германии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s