Без права на мнение…

Posted: 21.03.2019 in Курилка
Метки:,

M1iYg0nwOPo

Несколько месяцев назад, мне посчастливилось в течении часа говорить с одним высокопоставленным офицером, который участвовал в Апрельской войне. Не буду вдаваться в детали разговора, который наверняка опечалил бы армянского читателя и еще раз воодушевил наших патриотов. Тем более было бы неверно упоминать темы в которых кроется успех и трудности наших будущих операций; но одну фразу своего собеседника, я запомнил на всю жизнь: «Моральный настрой личного состава армии таков, что на след каждого погибшего будет вставать следующий, мы будем подрываться, но все равно продолжим наступление…».

Свою уверенность в сказанном, офицер подтвердил несколькими случаями из реальной жизни, подчеркнув, что именно командирский состав стал в апреле 2016-го определяющим успех фактором. Именно самоотверженность ставших шахидами сынов Азербайджана, послужила примером для тех, кто родился после заключения перемирия и слышал о оккупированной Родине от родителей.

Всю дорогу обратно, я думал только об одном — почему в то время, как Абузер Абилов, Вургун Самедов, Аяз Мамедов и другие наши ветераны, уже в преклонном возрасте продолжают посвящать все свое время и средства общественной работе, продолжая службу Азербайджану, а называющие себя «полковниками» Исы Садыговы — нести чушь про армию, которая сегодня является основным гарантом нашей независимости?

Я устал считать, сколько праздников ВПК «Legion», возглавляемый Абузером Абиловым провел на передовой в окопах. Почему 3 часа ночи не мешают Самедову готовить материалы по замеченным в сети несоответствиям в докладах высших чинов ВС Армении или по непонятным причинам, отстраненному от медиасферы полковнику Аязу Мамедову, консультировать нас по военной тематике? Ответ очевиден, не бывает бывших военных. Защищать Родину они будут до смерти. Кто как может — один подготавливая молодое поколение, другой — активной работой в сети, третий — взвешенным отцовским советом…

Так какое право на мнение о современной армии Азербайджана имеет безличность Иса Садыгов, оставивший в начале 90-х вверенное ему направление, личный состав и технику; сдавший без боя наши территории; сбежавший в спокойную Европу и теперь в тесном содействии «предательского интернационала» Лейлы Юнус и ей подобных слуг Армении, по команде заказчика критикующий нашу армию? Да никакое…

Никакого морального и этического права на обсуждение тех, кто стоит с оружием в руках на линии соприкосновения, кто за последние несколько лет сделал наши ВС сильнейшими в регионе, довел материально-техническую базу и моральное состояние до образцовых, у него нет и не было.

Так что, заткнись Садыгов! Никто не задается вопросом о источнике твоих обширных землевладений, имений и процветающем бизнесе в Азербайджане, которым управляют твои родственники. Как и тем, на какие 30 серебренников ты ведешь антиазербайджанскую пропаганду из Европы. Зато известны заказчики этих провокаций, обнародование которых наконец-то заставит тебя поседеть.

Слабо прислать одного из сыновей на неделю в Азербайджан, чтобы он воочию убедился, что из себя в реальности представляет наша армия? То-то же… Ведь увиденное им никогда не сойдется с ложью отца-дезертира.

Hans Kloss © 

Polygon Azerbaijan

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s