1456734900_vra.thumb

Количество «тяжело раненых» армянских военнослужащих на линии соприкосновения в оккупированном Нагорном Карабахе растет. Причем не по дням, а по часам, и мы откровенно запутались уже в точном их количестве. Если посчитать также и сегодняшнее ДТП, а также сообщения в армянских источниках в сети, которые не имеют русскоязычных версий, то число это на данный момент составляет 10 или 11 человек, включая: как минимум, двоих офицеров.

Отметим также, что армянские СМИ сообщают исключительно о «тяжелых ранениях». Причем, речь идет об очень сжатом промежутке времени — три дня.

Ни официальные инстанции в оборонном ведомстве Азербайджана, ни собственные источники «Истиглал» среди азербайджанских военных какой-либо активности наших подразделений на передовой не подтверждают. Однако, по информации, полученной нами из нескольких независимых друг от друга источников среди армян, проживающих в третьих странах, и имеющих родственников среди военнослужащих на передовой, несколько дней назад в передовых подразделениях ВС Армении имел место инцидент.

Сообщается, что  в результате очередного конфликта между военнослужащими, призванными из самой Армении, и теми, кто был призван среди карабахских армян на оккупированных территориях, произошла перестрелка с последующей попыткой группового перехода линии фронта и сдачи в плен. Причем, среди военнослужащих, пытавшихся уйти на азербайджанскую сторону были и офицеры. Часть раненых и погибших военнослужащих стали жертвами перестрелки, остальные погибли или получили тяжелые ранения при попытке перехода линии фронта.

Редакция «Истиглал» не имеет достоверных доказательств данной информации, однако, сам факт получения ее со стороны армян, проживающих в третьих странах, причем сразу после парламентских выборов в Армении и в контексте напряженности между нынешним руководством Армении и руководством созданного на оккупированных территориях оккупационного режима т.н. «Нагорно-Карабахской Республики». Напомним, что несколько дней назад в армейском командовании марионеточного режима произошли изменения, и в результате давления Еревана со своих постов ушли «министр обороны» и «глава Генерального Штаба».

Пресс-служба оборонного ведомства Армении распространила сегодня заявление с призывом к армянским СМИ «не пытаться увязать все инциденты с ранениями армянских военнослужащих в единое целое». В сообщении говорится о семи военнослужащих, за последние трое суток получивших тяжелые ранения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s