Россия готова продать Азербайджану системы ПВО С-400 и не только

Posted: 30.10.2018 in Аналитика, Вооружение
Метки:, , , , , , ,

1476742631

Как заявил руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорем Коротченко в интервью азербайджанскому интернет-порталу 1news.az, «Азербайджану нужна хорошая боевая авиация – это такие самолеты, как Су-30 и Миг-35, способные атаковать любые цели, в том числе на море, в воздухе и на земле», комментируя политический кризис в Армении и перспективы разрешения Нагорно-Карабахского конфликта.

«Современный парк боевой авиации необходим Азербайджану в силу даже не противодействия Армении, а в силу роста риска геополитических угроз вокруг, в том числе возможного нападения США и Израиля через какое-то время на Иран», заявил в своем интервью Коротченко.

Говоря о необходимости наращивания Азербайджаном противовоздушной и воздушно-космической обороны, Коротченко отметил, что если Азербайджан попросит, то Россия удовлетворит просьбу о продаже азербайджанской стороне систем ПВО С-400. «Думаю, что для наших азербайджанских партнеров не будет никаких препятствий в приобретении оборонительных видов вооружений, таких как С-400, Тор М-2 и ЗРК среднего радиуса действия «Викинг»», считает российский эксперт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s