42572746_1857224497686947_8652780920002052096_n

25 — 27 сентября в Бакинском Экспо Центре проводит работу 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018. Это масштабное мероприятие, имеющее статус крупнейшей экспозиции вооружения и военной техники в регионе, демонстрация силы и мощи азербайджанского оборонно-промышленного комплекса. Инициатором и организатором выставки является Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики. Поддержку выставке оказывает оборонное ведомство страны. 

В первый же день выставки мероприятие посетил Верховный Главнокомандующий, Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства традиционно посещает ADEX в первый день, — так было и в 2014 и в 2016 годах.

В этом году в выставке принимают участие 224 компаний из 29 стран, 34 официальных делегаций из 23 стран мира. С национальными группами выступили 11 стран: Азербайджан, Турция, Китай, Россия, Израиль, Иран, Республика Беларусь, Сербия, Украина, Пакистан, Франция. Всего в ADEX 2018 принимают участие компании, делегации и гости из 44 стран мира. Занимая три павильона Баку Экспо Центра и открытую площадку, выставка демонстрирует 10-процентный рост площади.

6

Активное участие в выставке принимают министерство Оборонной промышленности Азербайджана и относящиеся к нему структуры и заводы, Азербайджанское агентство по разминированию (АНАМА), азербайджанские предприятия и организации оборонного назначения.

На выставке представлены системы ПВО и ПРО, военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военно-научные исследования, системы БПЛА, робототехнические комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и амуниция, системы демилитаризации, ракетное и артиллерийское вооружение, РСЗО, оптико-электронная и лазерная техника, бронетанковая техника, подводные лодки, кибербезопасность военно-морских сил, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск, технологии и оборудование по выпуску, ремонту и утилизации вооружений и многие другие секторы.

Также широко представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации как МИГ, TUSAŞ, Leonardo, ОАК, Мотор Сич, Российские вертолеты, Aeronautics Group и др. Израильская сторона привезла на выставку помимо всего прочего еще и интересную новинку. Многофункциональный бронированный автомобиль Storm Rider, результат эволюции машин семейства Sand Cat, который ранее нигде не демонстрировался. Интересный ассортимент, в особенности в плане оптики и противотанкового вооружения, продемонстрировала иранская сторона. Сербы, как и раньше, отличились богатым набором бронетехники и САУ.

42607787_1857225711020159_4919932118999498752_n

В этом году выставку посетили 34 официальные делегации высокого уровня из 23 стран мира. Это больше чем на предыдущих выставках ADEX в 2014 и 2016 годах. Среди стран, которые впервые прислали делегации на выставку: Египет, Казахстан, Гана, Саудовская Аравия, Черногория.

В рамках выставки запланировано проведение переговоров между руководителями зарубежных делегаций с представителями азербайджанских ведомств и структур, на которых будут обсуждаться вопросы о перспективах двустороннего военно-технического сотрудничества. Для проведения двусторонних встреч в третьем зале Баку Экспо Центра построена специальная переговорная зона. Проявленный к выставке ADEX колоссальный интерес со стороны международных делегаций и компаний, еще раз подтверждает высокую роль и значение Азербайджана как важного стратегического партнера.

42580803_1857225587686838_7573266200394727424_n

Мероприятие довольно активно освещается в зарубежных специализированных СМИ. Как и в предыдущие годы, на выставке традиционно присутствовали представители известного бельгийского интернет-журнала Army Recognition, специализирующегося на армиях и вооружениях. Российский журнал «Национальная оборона» посвятил ADEX 2018 специальный выпуск. Также спецвыпуском отличился российский журнал «Russian Aviation and Military Guide», представивший в номере серию статей о российско-азербайджанском военном сотрудничестве и о вопросах безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе.

Снимок экрана 2018-09-27 в 14.21.42

Отдельного внимания заслуживает открытая площадка выставки, которая полностью занята компаниями из разных стран мира. Вниманию посетителей на площадке представлены новейшие истребители, беспилотные летательные аппараты, танки, системы ПВО, военные машины. Здесь впервые демонстрируется также проект сервисного центра по обслуживанию и ремонту бронетехники.

Выставка завершает свою работу сегодня, 27 сентября.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s