В ВС Армении сокращают продобеспечение контрактников

Posted: 01.08.2018 in Блиндаж, В стане врага
Метки:,

18_06_28_1530186543

Командование ВС Армении урезает контрактникам продовольственное обеспечение. Об этом пишет Sputnik Армения, утверждая, что делается это в целях экономии средств. Как сообщает источник агентства в одной их воинских частей, уже несколько дней армянские контрактники не могут питаться за счет части и вынуждены приносить еду с собой.

Сообщается, что армянское командование получило распоряжение «сверху» не давать продовольствие контрактникам, которые не несут боевую службу и занимаются воспомогательными работами, находясь в наряде.

Противоречивость ситуации однако в том, что премьер-министр страны Никол Пашинян запретил недавно отправлять солдатам из дома ботинки, одежду, и прочие принадлежности, включая еду. При этом, в среднем, жалование такого контрактника в ВС Армении составляет около 110 тысяч армянских драмов (чуть больше 200 долларов США). Соответственно, необходимость питаться за свой счет не может не отразиться на семейном бюджете данной категории военнослужащих. Даже с поправкой на то, что в армянском оборонном ведомстве журналистам Sputnik Армения сообщили о надбавке в размере 10 тысяч драмов (около 20 долларов США) на пропитание.

Кроме того, согласно источнику, на территории воинских частей нет необходимых условий для хранения в летнюю жару провианта, принесенного из дома.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s