14237695_10208933381305062_4145253368395737668_n

В ходе очередного мониторинга армянского сегмента социальной сети Facebook, «Истиглал» обнаружил интересную с точки зрения морально-психологического состояния армянского общества дискуссию на странице у известного армянского политолога, профессора Хайка Мартиросяна.

«Политическая мысль в Карабахе настолько удручает, что некоторые люди думают, что если кто-то был первым или вторым губернатором в воюющем регионе, тогда каждое преступление должно быть прощено, а существование политики на полях войны — снисходительность… Если Карабах должен быть независимым государством, то ни один армянин из Еревана или Сюника не должен идти умирать в Карабах. Пусть армяне Карабаха защищают свой Карабах в одиночку. Независимость Карабаха — не  выбор армян Карабаха, а выбор группы антиармянских властей, их лидера Левоном Тер-Петросяна…», пишет на своей странице армянский политолог, ссылаяст на период начала сепаратистского движения и начала войны в Нагорном Карабахе.

Снимок экрана 2018-07-30 в 22.26.09

Не менее интересны и комментарии других пользователей. «Карабах не был признан Республикой Армения самостоятельным,  и поэтому он не может быть независимым государством армянских граждан, хотя карабахские армяне, как иностранные граждане, получают паспорт, паспорт Республики Армения», пишет другой армянский политолог Ара Папян. «И кормятся из бюджета РА, пользуются вооруженными силами РА», пишет Мартиросян в ответ на этот комментарий.

Снимок экрана 2018-07-30 в 22.44.12

Рассуждая об объемах пожертвований извне на развитие опустевшего Карабаха, оккупированного Арменией, другой армянский пользователь (Армен) пишет, следующее: «Мы собрали деньги для Арцаха, Арцаха, который арцахцы называют Карабахом, где дороги так не были построены, нет воды, нет работы, а бежавшие из Арцаха арцахцы захватили Ереван…». Дальше — больше: «Глупая, пустая, нечеловеческая порода. Да, армянский народ отдал свою жизнь за свободу Арцаха, но не за другой тип бандитизма», пишет Армен.

Впечатляет также количество лайков в указанных комментариях и общий дух дискусии, большинство участников которой согласны с отмеченными выше высказываниями.

«Истиглал» уже писал однажды о том, что политический кризис 2018 года в Армении неминуемо приведет в этой стране к внутри- и внешнеполитическим процессам, которые будут зеркальным отражением Азербайджана начала 1990-х годов. Воистину, нет тому доказательства лучшего, чем содержание этой дискуссии.

Аналитическая группа «Истиглал»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s