Хачатурова в тюрьму: Пройден ли «Рубикон»?

Posted: 27.07.2018 in Агентство новостей, В стане врага
Метки:, ,

Снимок экрана 2018-07-27 в 19.25.27.png

Как стало известно сегодня из армянских СМИ, в рамках расследуемого Специальной Следственной Службой Армении уголовного дела касательно событий, произошедших в Армении 1-2 марта 2008 года, вчера генеральному секретарю Организации договора о коллективной безопасности Юрию Хачатурову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного Кодекса Армении – свержение конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. В сообщении ССС говорится, что обвинение предъявлено на основе достаточной совокупности добытых в ходе предварительного следствия по расследуемому делу. В суд общей юрисдикции первой инстанции Еревана следователем представлено ходатайство об избрании в отношении Хачатурова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Во время событий 1 Марта Хачатуров был начальником Ереванского гарнизона, и имел непосредственное участие в подготовке и организации кровавой бойни, имевшей место 10 лет назад.

«Рубикон пройден! Можно начать отсчет в обратную сторону. Интересно как будут реагировать страны — партнеры по ОДКБ. И были ли оповещены заранее страны партнеры?!», написал по этому поводу на своей странице в Facebook глава Центра Стратегических Исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s