Командование ВС Армении создает заградительные отряды

Posted: 04.07.2018 in Агентство новостей, Блиндаж, В стане врага
Метки:, ,

Как стало недавно известно из армянских СМИ, командование ВС Армении решило командировать внутренние войска полиции страны на оккупированные территории в Нагорном Карабахе для прохождения воинской службы на линии соприкосновения.

В субботу, 30 июня, министр внутренних дел Армении Валерий Осипян встретился с подразделениями внутренних войск и сообщил, что получил предложение от Министерства обороны страны, и согласился. Решение принимает Никол Пашинян, сообщают армянские СМИ. Также сообщается, что некоторые подразделения выразили недовольство. Осипян заявил, что с 15 августа они будут командированы на 15-дневное дежурство в на оккупированные территории для защиты границ, получат за эти дни также доплату.

По сути, речь идет о создании в рядах армянских оккупационных войск в Нагорном Карабахе некоего подобия заградительных отрядов, применявшихся в ходе Второй Мировой войны рядом армий. Задачей заградительных отрядов, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, а также предотвращения бегства военнослужащих с поля боя (в том числе и с применением огневого воздействия).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s