default

«Надо обратиться в Министерство обороны, Министерство иностранных дел, к президенту и премьер-министру за разъяснениями, почему они не ставят вопрос на Совете безопасности ООН относительно агрессивных действий со стороны Баку и Анкары в отношении независимой Армении», заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц в беседе с армянскими СМИ, комментируя недавние успехи ВС Азербайджана на Нахчыванском фронте. 

Генерал считает, что Азербайджан готовит почву для возобновления боевых действий. Как подчеркивает Тер-Григорянц, более двадцати лет Армения находится в блокаде, в окружении вооруженных сил сопредельных государств, а это, фактически, означает нахождение в состоянии войны. По его оценке, ни МИД, ни Министерство обороны Армении, ни кто-либо еще не выполняют своих прямых функциональных обязанностей. Особенно сильно военный в отставке раскритиковал работу внешнеполитического ведомства. «Все из-за бездеятельности МИД Армении, еще Налбандян был таким бездеятельным, а сейчас в том же духе продолжает новый министр иностранных дел. А секретарь Совета безопасности вообще, наверное, никогда не работал, сейчас он, походу, даже не понимает в чем дело», заявил Тер-Григорянц.

По словам Тер-Григорянца, пару месяцев назад он прибыл в Ереван с целью оказания всевозможной поддержки новым властям республики, собирался выступить с предложениями и дать несколько дельных советов, однако его так и не приняли. Генерал-лейтенант добавил, что во время недавнего визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву он надеялся встретиться с ним, поскольку такая возможность представилась, однако тот и на этот раз не смог найти для него и его товарищей свободной минуты, что еще больше его разочаровало.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s