Снимок экрана 2018-06-19 в 17.00.18

Именем Национального героя Мубариза Ибрагимова, навсегда увековеченным в сердце нашего народа и всего тюркского мира, было названо новое уникальное творение азербайджанских оружейников. Антиматериальная винтовка Ist Mubariz, калибра 12.7 мм с каждым шелчком бойка, будет делать нашу священную землю чище от оккупантов.

Ist Mubariz — это предсерийная версия второго поколения знаменитого Istiglal 12.7, разработки и производства предприятий Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Все прекрасно знают, что пращур винтовки отлично зарекомендовал себя в качестве серьезного индивидуального оружия сдерживания на линии соприкосновения: простого в эксплуатации, удобного и довольно точного в действии. Винтовка может быть использована как снайперскими парами для специальных операций, так и для защиты периметра в эшелонированной обороне, позволяя на приличной дистанции выборочно уничтожать приоритетные цели, не выдавая расположения стрелка. Идеальна в городском бою.

Официальная премьера новинки запланирована на сентябрь этого года, во время проведения в Баку международной выставки вооружений ADEX 2018 в Баку.

Данная анти-материальная винтовка не является глубокой модернизацией предшественника, с которым у него одинаковыми является разве что разработчик и калибр. Ist Mubariz имеет совершенно иной форм-фактор и конструктивные черты, превосходную эргономику и дизайн. Новый дульный тормоз и амортизирующий тыльник импровизированного «приклада» серьезно снизили отдачу, а сплошная планка Picatinny, позволяет устанавливать перед оптическим прицелом любое дополнительное оборудование. По желанию, винтовку возможно индивидуально настроить под любого стрелка: все узлы от сошек до приклада — регулируются.

Анти-материальная винтовка Ist Mubariz калибра 12.7 мм предназначена для уничтожения транспортной, легкобронированной техники, бронетранспортеров, боевых машин пехоты (IVF), самолетов, БПЛА и вертолетов на стоянках, транспортеров и цистерн с горючим, командных центров, узлов связи, модулей систем слежения, разведки и космической связи, артиллерийских и ракетных систем, всевозможного внешнего оборудования на корпусах танков и конечно же, живой силы противника во всевозможных укрытиях. С безопасного расстояния может быть использована для уничтожения инженерных боеприпасов, защиты сухопутных и водных границ. Эффективна против малых судов.

Использование широкого спектра патронов калибра 12.7х108 мм, увеличивает возможности данной анти-материальной винтовки. Магазинная подача боеприпасов и система с газоотводной автоматикой, облегчают работу стрелка, позволяя за короткий срок и не упуская цель из виду произвести семь выстрелов.

Винтовка обеспечивает надежную, безопасную и самое главное — эффективную работу в температурном диапазоне от -50°С до +50°С, с относительной влажностью воздуха 93 — 97% в дожде, снегу, песке и при сильном запылении.

Тактико-техниеские характеристики:

• работа автоматики: отвод пороховых газов
• запирание канала ствола: поворотом затвора
• калибр: 12.7 мм
• магазин: 7 патронов
• патроны: калибра 12.7х108 мм (БЗТ-44, Б-32, МДЗ)
• начальная скорость пули: 845 м/c
• прицельная дальность: 2000 м
• длина винтовки: 1800 мм
• длина ствола: 1000 мм
• число нарезов ствола: 8 (шаг нарезов: 381 мм)
• опора: сошка и регулируемый монопод.
• оптика: 6-24×56 с диоптрическим регулированием и освещением сетки прицела
• вес (без патронов и оптики): 16 кг

Hans Kloss ©

Эксклюзивные фото Polygon Azerbaijan: снайперы подразделения специального назначения ВС Азербайджана с Ist Mubariz.

Снимок экрана 2018-06-19 в 16.59.55

Снимок экрана 2018-06-19 в 17.00.06

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s