Министр обороны Азербайджана встретился с заместителем председателя Центрального военного совета Китая

Posted: 28.04.2018 in Агентство новостей
Метки:, , , ,

af0aefbf73b77056c81a2b66dffd46aa

Находящийся с официальным визитом в Пекине Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики (КНР) генерал-полковником Сюй Циляном. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Поприветствовав азербайджанскую делегацию, С.Цилян отметил, что дружеские отношения народов двух стран, имеющиеся испокон веков, в настоящее время ускоренно развиваются. Отмечая поддержку Китаем пути развития, избранного азербайджанским народом, Сюй Цилян добавил, что его страна рада успехам Азербайджана.

Заместитель председателя Центрального военного совета отметил отношения двух стран, установленные посредством исторического Шелкового пути, а также создание новых возможностей для углубления этого сотрудничества стратегией «Один пояс и один путь».

88da22408477472a6c1d84dda4176f94

Подчеркивая важность сотрудничества в военной сфере также, как и в других областях, Сюй Цилян отметил наличие большого потенциала для расширения связей.

Выразив благодарность за внимание и теплую встречу, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что КНР играет огромную роль в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и транснациональной преступностью, в том числе в поддержании мира и стабильности во всем мире. Вместе с этим, КНР активно участвует в международных миротворческих операциях. Азербайджан, располагая самой боеспособной и оснащенной армией на Южном Кавказе, в целях установления мира и стабильности, также вносит свой вклад в миротворческие операции как во всем мире, так и в регионе.

Министр обороны Азербайджана выразил благодарность китайской стороне за поддержку справедливой позиции Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Министр обороны особо отметил, что Азербайджан с уважением относится к политике Китайской Народной Республики «Единый Китай», поддерживает эту концепцию и признает организации, представляющие КНР на международной арене.

Отметив, что Министерство Обороны Азербайджана сотрудничает с рядом корпораций и компаний КНР, производящих продукцию военного назначения, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что в рамках данного сотрудничества на постоянной основе осуществляются как взаимные рабочие визиты, так и встречи экспертов.

f5e5efd6d6845c22ebb7231778f0b628

Министр выразил уверенность, что встречи и переговоры, проведенные в рамках визита, способствуют развитию отношений между армиями двух стран.

В ходе встречи, прошедшей в дружеской обстановке и в условиях взаимного доверия, были обсуждены вопросы региональной безопасности на Южном Кавказе и в Восточной Азии, состояние и перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в военной, военно-технической, военно-образовательной сферах.

Отметим, что Центральный военный совет является высшим органом управления вооруженными силами Китая. Руководит советом председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s