Ситуация в Ереване остается критической

Posted: 22.04.2018 in Агентство новостей, В стане врага
Метки:, ,

1523963642-6252

Ситуация во вражеской столице продолжает оставаться напряженной.

В ходе состоявшейся утром в ереванском отеле «Мэриот» встречи между премьер-министром Сержем Саргсяном и лидером протестного движения Николом Пашиняном, каких-либо договоренностей достигнуто не было. В ответ на ультиматумы Пашиняна, Саргсян прервал встречу и покинул отель. Позже, во время уличного шествия, Пашинян был задержан армянскими силовиками и увезен в неизвестном направлении. Задержаны были также ряд других видных активистов протестного движения (Арарат Мирзоян, Сасун Микаэлян).

В данный момент уличные протесты продолжаются. Крупные силы демонстрантов собрались возле отделения полиции, где, предположительно, находится задержанные лидеры оппозиции. Анализ видокадров показывает, что силовиков сегодня на улицах намного больше чем в предыдущие дни. Ситуация продолжает оставаться напряженной.

Массовые акции протеста продолжаются также в Гюмри — втором по размеру городе Армении. Есть новости о волнениях в других городах.

Есть предположение, что Саргсян попытается решить вопрос силовым методом до завтрашнего дня, т.к. завтра, в преддверии годовщины т.н. «геноцида армян» 24 апреля, в страну прибудет много иностранных гостей. Кроме того, в этот день население Армении массово посещает «мемориал геноцида армян в Цицернакаберде», и при указанной массовости и эмоциональном накале ситуация может полностью выйти из под контроля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s