_100911417_gettyimages-946814538

Политические силы представленные в самопровозглашенной и никем в мире не признанной структуре под названием «Национальное Собрание Республики Арцах», функционирующей в оккупированном армянскими войсками Нагорном Карабахе, выступили с заявлением о происходящем в Армении политическом кризисе. В заявлении говорится:

«В Арцахе глубоко обеспокоены событиями, происходящими в последние дни в столице Республики Армения – Ереване – и других городах. Нетрудно представить то чувство надежного тыла, которое столь востребовано для армян, живущих в Арцахе, и солдат, защищающих границу. Наша государственность – святость для армян всего мира, которую мы обрели ценой необратимых потерь и жертв. Лишь два года назад, во время апрельской войны, мы убедились в том, насколько хрупок мир на границе Арцаха и Армении и насколько силен армянский солдат, чувствующий за спиной общество, ставящее превыше всего безопасность нации, сохраняющее незыблемыми основы государственности. Поводом для глубокого беспокойства являются развития с крайними проявлениями напряженности, которые угрожают важным основам национальной безопасности –  внутренней стабильности и обороноспособности государства. Нашему народу всегда удавалось благодаря благоразумию и сплоченности достойно преодолевать вызовы, стоящие перед ним.

Политические силы Национального собрания Республики Арцах, опираясь на мудрость и дальновидность армянского народа, призывают во имя мира на Родине и общенациональной солидарности, воздержаться от шагов, обостряющих ситуацию, в рамках законности и путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации».

Интересно, что данное заявление самопровозглашенного на оккупированных территориях «парламента» последовало сразу же после распространенной ранее сегодня дезинформации армянской стороны о якобы начавшихся обстрелах азербайджанскими подразделениями позиций армянских оккупационных войск и наблюдаемой активности/передвижениях войск ВС Азербайджана. Режим Сержа Саргсяна и т.н. «карабахский клан» продолжают тем самым запугивать собственное население с целью отвлечь общество от политической активности и протестов на улицах Еревана. Не исключено, однако, что запугивание не ограничится заявлениями, и что все это является частью плана легитимации планируемой Саргсяном провокации на линии соприкосновения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s