Азербайджанская армия играет мускулами

Posted: 16.06.2017 in Агентство новостей, Блиндаж
Метки:,

1780525d62bbfd990f84fba60d7944a1

Согласно утвержденному Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым плану, начиная с 19-го июня, пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях приближенных к боевым. Об этом сообщает Министерство Обороны Азербайджана.

В учениях будут задействованы до 23 тысяч военнослужащих личного состава, до 120 единиц танков и бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты. Учения продолжатся до 24-го июня.

Кроме того, сообщается, что в соответствии с планом, утвержденным министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым, проведены тактико-специальные учения инженерно-саперных частей Вооруженных Сил страны.

В ходе учений были выполнены задачи по приведению подразделений в состояние боевой готовности, их выдвижению в районы сосредоточения и размещению на территории, а также подготовке к инженерному обеспечению наступательных операций.

Руководители учений и командование высоко оценили практическую подготовку, умения и навыки личного состава.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s