Рост армянских потерь и смена политики армянского командования

Posted: 02.06.2017 in Аналитика, Блиндаж, В стане врага
Метки: , , , ,

fb_img_1474907902421

Как известно, с 25 мая этого года криминально-оккупационная структура под названием «министерство обороны нагорно-карабахской республики» перешло на режим сводок с передовой раз в неделю и только «о значительных инцидентах».

Происходящее коротко можно анализировать на нескольких уровнях. Первый — технический. Все кто в теме знают, что армянская сторона давно уже применяет практику сокрытия причины смерти военнослужащих. Убитых при исполнении на передовой списывают на овраги, виселицы и прочее. Соответственно, если к этому добавить еще и режим сводок раз в неделю, то у армянского командования чисто технически появляется больше простора для действий. То что Армения страна маленькая, в данном случае только преимущество — за три часа тело убитого на передовой под Талышем может оказаться где-то в Сисиане, и списаться на «аварию».

Это если оставить в сторону то, что после 04/2016 понятие «значительный инцидент» можно трактовать весьма широко. Короче, в техническом плане данное решение — результат кратного возрастания количества уничтожаемых азербайджанскими подразделениями оккупантов.

Второй уровень — политический. Введение армянской стороной режима сводок раз в неделю серьезно уменьшает возможности армянской стороны обращаться к доводу о том, что мол они не скрывают своих потерь. Чаще всего и на внутреннюю и на внешнюю аудиторию говорится, как отмечено выше, что «Армения — страна маленькая, ничего не скроешь» и прочее. Но, учитывая внутриполитическую обстановку в Армении, внутренняя аудитория — главное что беспокоит сейчас Ереван. Поэтому, противник, и так уже раздавленный морально после 04/2016, теперь даже не скрывает своей лжи, лишь бы этого не было как «темы» в СМИ и в социальных сетях, лишь бы не очередной Сасна Црер.

И последнее, помимо отмеченного выше, данный шаг армянского командования однозначно следует оценивать как подготовку к активным боевым действиям.

Аналитическая Группа «Истиглал». 02.06.2017

Реклама
Комментарии
  1. Tabriz:

    С таким хитрожопым врагом как хаи надо всегда быть готовым как к обороне так и к атаке. Внезапность, стремительность, непредсказуемость и дерзость должны быть на нашей стороне

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s