Aermacchi М-346: Ветер перемен в ВВС Азербайджана

Posted: 11.05.2017 in Агентство новостей, Вооружение
Метки:, , ,

da7a12508745e1dc8b81687286476f2e

На днях Министерство Обороны Азербайджана сообщило о покупке новых тренировочных самолетов М-346 производства итальянского концерна Leonardo Aircraft для нужд ВВС страны. О количестве самолетов купленных Азербайджаном в рамках сделки не сообщается, но, по всей видимости, речь идет о пяти — десяти машинах.

М-346, как утверждает сайт концерна-производителя, является самой совершенной тренировочной машиной из имеющихся на рынке и отвечает требованиям для подготовки будущих военных пилотов, которые будут управлять самолетами новейших поколений, включая Eurofighter Typhoon и F-35.

Свой дебют М-346 сделал в 2013 году в ВВС Италии и Сингапура. С 2014 года М-346 находится на вооружении ВВС Израиля и Польши.

b30d7a2faf83cc287b81c252ff4340c7

Встроенная система Embedded Tactical Training Simulation (ETTS) позволяет самолету симулировать сенсоры, контр-меры и вооружение присущие различным боевым моделям, а также взаимодействовать/управлять виртуальными интерактивными тактическими сценариями.

Пилоты М-346 имеют нашлемные дисплеи и возможности голосового ввода автоматических команд. Машина может нести в полете до 3000 кг внешней нагрузки, дозаправляться в воздухе. Опциональные настройки бортовых систем позволяют использовать М-346 не только в учебной, но и в реальной боевой обстановке, демонстрируя при этом отличную выживаемость и эффективность.

Экипаж состоит из двух человек (что хорошо для учебной машины сразу в нескольких отношениях).

Максимальная скорость — 590 воздушных узлов или около 1092 км/час. Практический потолок полета — 13000 метров. Длительность полета без дозаправки — 2 часа 45 минут, но с тремя дополнительными баками возрастает до 4 часов.

Самолеты М-346 оснащены турбовинтовыми двигателями F-124-GA-200 производства американского концерна Honeywell Aerospace. Двигатель специально спроектирован под данную категорию военных самолетов.

M-346_2

Самолеты М-346 не имеют требования штатного планового техосмотра по истечении определенного срока, что говорит об их чрезвычайной простоте и неприхотливости, при том, что машина позволяет готовить пилотов как для задач «воздух — воздух», так и для задач «воздух земля» при максимальной взлетной массе до 9600 кг, что весьма хорошо для размеров и чистой массы самолета.

По всей видимости, командование ВВС Азербайджана понимает необходимость приучивания азербайджанских пилотов к работе на современных боевых машинах западного образца и то, что покупка партии М-346 является важным шагом в этом направлении.

Воздушный парк истребителей и штурмовиков ВВС Азербайджана, состоящий в основном из МИГ-29 и устаревших Су-25, нуждается в обновлении, эта тема неоднократно затрагивалась у нас в блоге. Пока неизвестно что это будут за самолеты — чаще всего называют пакистанские JF-17 Thunder, однако, в любом случае азербайджанские пилоты должны привыкать к современным машинам, которые придут на смену советским образцам, и покупка М-346 — весьма грамотное и своевременное решение. По крайней мере, до данной покупки азербайджанские пилоты, за исключением тех, что проходят обучение в западных странах, не имели возможности привыкать к современным машинам, кроме как на совместных учениях с ВВС Турции.

Наконец, Италия — член НАТО и ЕС. Двигатели производятся американской корпорацией. Эта покупка также важна и в политическом смысле — как правило, ряд европейских членов НАТО на словах довольно неоходно продают летальные виды вооружений в третьи страны, тем более в зоны вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s