Известный азербайджанский журналист уличен в дезинформации общественности

Posted: 27.02.2017 in Блиндаж
Метки:, ,

Азербайджанский журналист, глава новостного портала Haqqin.az Эйнулла Фатуллаев распространил вчера на своей странице в социальной сети Facebook информацию о том, что военнослужащий ВС Азербайджана Мурад Ильгар оглу Гусейнов был в числе азербайджанских солдат и офицеров, погибших в ночь с 24 на 25 февраля этого года в результате боестолкновения на передовой.

fb_img_1488222036021

Т.к. официальной информации от пресс-службы Министерства обороны Азербайджана на тот момент еще не было, достоверность или недостоверность этого не были темой обсуждений.

Однако после оглашения имен погибших оборонным ведомством Азербайджана, ряд местных военных экспертов и журналистов выяснили, что данная информация не соответствует действительности. Военнослужащий Мурад Ильгар оглу Гусейнов жив, здоров, и проходит службу в одной из воинских частей ВС Азербайджана. Более того, пресс-служба Министерства обороны Азербайджана внесла ясность в вопрос, распространив следующую видеозапись:

«Распространение информации подобного рода без сомнений носит провокационный характер и служит интересам армянской стороны», заявила пресс-служба МО корреспондентам азербайджанского новостного агентства АПА, в ответ на запрос последних о правдивости данных, распространенных Фатуллаевым. И в самом деле, ложная информация о гибели Мурада Гусейнова уже второй день «гуляет» по армянским и азербайджанским группам в социальных сетях.

В свою очередь отметим, что это не первый случай, когда портал Haqqin.az, и в частности Эйнулла Фатуллаев, распространяют непроверенные и заведомо ложные сведения, или сведения содержащие элемент военной тайны. Так в августе 2014 года и в апреле 2016 года указанный портал неоднократно распространял любительские фотографии военной техники ВС Азербайджана, направляющейся в зону боевых действий. Это если не считать того, что заголовки статей на сайтах Фатуллаева традиционно не соответствует их содержанию, а содержание — источникам в них указанным.

Сложно представить что пережили родные Мурада. Остается надеяться, что соответствующие службы страны заинтересуются данным вопросом, тем более после отмеченного выше заявления пресс-службы оборонного ведомства.

Просим читателей быть бдительными и не поддаваться на дешевые истерические провокации подобного рода. Благодарим коллег из числа экспертов, журналистов и пользователей социальных сетей за внесение ясности в вопрос судьбы Мурада Гусейнова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s