Азербайджан обнародовал имена погибших, Армения все еще молчит

Posted: 27.02.2017 in Аналитика, Блиндаж
Метки: , , ,

«В 12:00 часов 26-го февраля при посредничестве ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста (МККК) планировалось проведение соответствующих мероприятий с целью выноса тел военнослужащих Абдуллаева Агшина Исмайыл оглу, Назарова Шахлара Яшар оглу, Гашымлы Турал Абдул оглу, Гадимова Зульфу Рагим оглу и Джафарова Закира Назим оглу с поля боя, которые погибли при пресечении крупномасштабных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении по всей линии фронта в ночь с 24-го на 25-е февраля», говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана распространенном сегодня утром. «Однако, в момент начала процедуры выноса тел, Армения, нарушив условия заранее достигнутой с участием международных посредников договоренности с целью препятствовать проведению операции, преднамеренно выдвинула новые неприемлемые требования», заявляет оборонное ведомство страны, отмечая далее факты обстрелов азербайджанских позиций армянской стороной с целью срыва договоренностей.

Таким образом, точное число потерь ВС Азербайджана в результате боестолкновений в ночь с  24 на 25 февраля составило пятеро убитых.

Allah rəhmət eləsin!

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Отметим, что армянская сторона о своих потерях ничего не заявляет, но есть люди и в самом деле верящие, будто стороны могут трое суток обстреливать друг друга артиллерией и минометами калибра до 122 мм, причем прицельно, по заранее разведанным точкам, да еще с применением БПЛА, но не нести при этом потерь.

20170227_091841

Ну мало ли, человек просто в жизни не видел 122-мм снаряда. И это при том, что в «маленькой и прозрачной стране» имеет место это или это. Т.е., если есть инструменты сокрытия причины смерти, то эти инструменты применяются и при сокрытии боевых потерь, превращая убитого на передовой зинвора в «убитого током» и пр. По всей видимости, как это традиционно бывает в стане врага, и в этот раз все спишут на «овраги, бульдозеры, ток, и самострел».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s