Эксперт: Вероятной целью неудавшейся армянской диверсии была Нергизтепе

Posted: 25.02.2017 in Аналитика, Блиндаж
Метки: , , , , , , , , ,

6449695b8016

Вероятной целью попытки проникновения армянских подразделений на Физули-Ходжавендском направлении был участок в районе Нергизтепе, сообщил в своем интервью порталу Milli.az полковник в отставке, военный эксперт Хатаи Бахышов. «Этот участок обладает стратегическим значением, и позволяет контролировать Бейлаган-Агджабединское и Агдамское направления с господствующих высот», заявил эксперт.

Отметим в свою очередь, что помимо господства высот, данный участок, в случае его контроля армянскими подразделениями, создаст угрозу флангам азербайджанских частей на указанных выше направлениях, что еще более увеличивает значение Наргизтепе, ввиду вышесказанного.

«С другой стороны, информация в открытых источниках обеих сторон на данный момент сырая, не исключено, что это отвлекающий удар. Однозначно, также и то, что у армянской стороны нет сил, достаточных для проведения масштабных наступательных операций сразу на нескольких фронтах. В такой ситуации , учитывая еще и изменившуюся в пользу Азербайджана в апреле прошлого года конфигурацию фронта, цена просчета для армянской стороны будет гораздо выше чем для азербайджанской». Об этом сказал в телефонной беседе с нами эксперт по вопросам безопасности Гейдар Мирза.

Реклама
Комментарии
  1. Sea Wolf:

    Мне думается, что пора начинать действовать по всей лини фронта мелкими тактическими группами, оснащенными всеми необходимыми средствами для ведения длительных боевых диверсионных операций в тылу противника. Имя последнюю информацию по силам врага, использовать технические средства уничтожения в ночной обстановке (БПЛА — камикадзе). Не давать противнику ни минуты покоя. Чтобы головы не мог поднять. Изматывать его всячески.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s