dsc0035

Сегодня в Баку открылась вторая уже по счету международная выставка вооружений и оборонных технологий Azerbaijan Defence Exhibition 2016, ADEX (первая, напомним, прошла в 2014 году).

Как отметил выступивший на церемонии открытия министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, выставка служит платформой, и проходящие тут встречи и обсуждения нацелены на развитие военно-технического сотрудничества между странами-участницами.

Инициатором международной выставки, как и ранее, является Министерство оборонной промышленности Азербайджана. Партнеры организаторы — компания «Caspian Event Organizers».

В этому году в работе выставки принимают участие 25 делегаций, возглавляемых в том числе и на министерском уровне, и 216 компаний из 34 стран. Особое внимание в этом году будет приковано к стендам представителей Болгарии, Боснии и Герцеговины, и Сербии, которые принимают участие впервые. Традиционные гранды тоже снова тут — Россия, Китай, Франция, Чехия, Беларусь, Украина, Турция, Израиль, Иран, Пакистан. Турция в этом году представлена 42 компаниями. По 14 производителей вооружений представляют Россию и Израиль.

Информационную поддержку ADEX 2016 осуществляет британский журнал «IHS Jane’s Defence Werkly». Онлайн репортажи ведутся бельгийским изданием «Army Recognition». Информационный партнер — азербайджанский портал Azeridefence.com.

Выставка будет продлится до 30 сентября.

«Истиглал» будет держать тему выставки в центре внимания и подготовит по ее итогам несколько материалов по теме вооружений вызвавший на выставке особый интерес.

Реклама
- комментарии
  1. […] Явер Джамалов на международной выставке ADEX 2016. По его словам, в настоящее время в республике ведется […]

    Нравится

  2. […] Малый ракетный корабль «Углич» под командованием командующего Каспийской морской флотилией России контр-адмирала Сергея Пинчука начал свой визит в Баку, сообщает пресс-службы Министерства обороны Азербайджана. Делегация во главе с контр-адмиралом Пинчуком встретилась с и.о. командующего Военно-морскими силами Азербайджанской Республики капитаном первого ранга Хиджраном Рустамзаде,посетила Аллею Шахидов в Баку. В рамках визита, который продлится до 30 сентября, российская делегация планирует провести ряд встреч, а также посетить Вторую международную оборонную выставку ADEX 2016. […]

    Нравится

  3. […] азербайджанский портал «Azeridefence», в рамках международной выставки вооружений ADEX 2016 была достигнута договоренность между руководством ПО […]

    Нравится

  4. […] впервые представленных на проходящей в эти дни ADEX 2016, оказался бронетранспортер «Huron», производство […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s