Отца убитого армянского солдата «отшили»

Posted: 17.08.2016 in Агентство новостей, В стане врага
Метки:, ,

hovsepmuradyan1

«Несмотря на обещания, Национальное Собрание не делает ничего для установления обстоятельств смерти моего сына», заявляет отец одного из армянских солдат, нашедших в 2013 году свою смерть в Агдеринском (арм. Мардакерт) районе оккупированного Нагорного Карабаха.

16 августа отец погибшего Овсеп Мурадян получил от главного советника спикера армянского парламента Врежа Гаспаряна справку, подтверждающую, что его сын, военнослужащий Арман Мурадян не был убит, как утверждает отец, а совершил самоубийство, сообщают армянские СМИ. «На этот раз очередную ложь в связи с выявлением обстоятельств смерти сына я получил из Национального Собрания», – заявил Мурадян в беседе с Epress.am. В июле 2015 года он вместе с родителями других убитых при невыясненных обстоятельствах армянских солдат отправил письмо президенту Армении, председателю парламента, Омбудсмену, ряду парламентских комиссий, с требованием создания временной комиссии, которая займется делами их сыновей. По приказу Сержа Саргсяна, письмо было переадресовано в парламент на том основании, что вопрос создания комиссий находится в компетенции Национального Собрания. Временную комиссию, однако, до сих пор не создали. Тем не менее, парламент запросил у следственных органов справки об инцидентах и предоставил их родителям.

«Национальное Собрание потребовало от следственного управления уголовные дела наших сыновей, те распечатали и отправили, а НС, не проделав никакой работы, предоставило нам ответ следственного управления без каких-либо изменений», – рассказал Мурадян. По его мнению, парламент мог хотя бы рассмотреть тот факт, что сын скончался от ранения, полученного в результате выстрела не из оружия сына, как отмечено в деле, а из совершенно другого, о чем даже не говорится в военной книжке Армана Мурадяна.

По официальной версии, Мурадян совершил самоубийство из прикрепленного к нему оружия. Ранее эксперт общественной организации «Диалог мира» Рубен Мартиросян заявил о ряде обстоятельств в деле, опровергающих версию о самоубийстве. В числе прочих обстоятельств эксперт отметил, что на оружии не было отпечатков пальцев Мурадяна, кроме того, он скончался не в результате выстрела в упор: выстрел был произведен с расстояния 1 — 1.5 м. Пострадавшая сторона, исчерпав все местные инстанции, обратилась в Евросуд по правам человека.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s