Армянские военнослужащие провели учения совместно с Национальной гвардией Канзаса

Posted: 13.08.2016 in Агентство новостей, В стане врага
Метки:, , , ,

Как сообщает армянский портал Razm.info, 11 августа в Форте Райли, штат Канзас, состоялись совместные учения военнослужащих 772 инженерной роты Национальной гвардии Канзаса и взвода «Пюник» ВС Армении. Военнослужащие провели учения по инженерной подготовке, отработали процедуру подрывов и работы в полевых условиях. Двухнедельный курс подготовки для 25 армянских сержантов является третьей фазой обучения. Первые две фазы совместных учений прошли в Армении.  Взвод «Пюник» является сводным подразделением, состоящим из сержантов, проявивших себя во время первых двух фаз обучения в Армении, действия которых высоко оценили инструкторы Национальной гвардии Канзаса. Взвод отправился в США 5 августа.

Сотрудничество ВС Армении и Национальной гвардии Канзаса, начавшееся в 2003 году, охватывает широкий спектр задач, в число которых входит помощь в проведении реформ в обороне, совершенствование медицинских и миротворческих возможностей ВС, а также саперная подготовка, сообщает Razm.info.

В свою очередь отметим, что Национальная Гвардия США имеет аналогичные программы сотрудничества также и с азербайджанской и грузинской сторонами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s