stryker-1-5-l.jpg

В данной статье речь пойдет о бронетранспортере (БТР) M1126 Stryker производства американского концерна General Dynamics Land Systems с новой 30-мм автоматической пушкой.

Первая модель БТР семейства Stryker была представлена американскими производителями еще в феврале 2002 года. С того момента, учитывая солидный боевой опыт накопленный ВС США в Ираке и Афганистане, эти БТРы претерпели несчетное количество модернизаций, как исправляющих недочеты прошлого, так и нацеленных на общее усовершенствование машин.

Разработка первой модели семейства началась еще в октябре 1999 года в рамках программы преобразования американской армии под названием «Objeсtive Force», инициированной тогдашним начальником штаба сухопутных войск США генералом Эриком Шинсеки. Программа подразумевала внедрение нового типа высокомобильных механизированных бригадных боевых групп среднего размера (Interim Brigade Combat Team, IBCT). Считается, что данное решение было ответом на дерзкий и молниеносный захват аэропорта Приштины (непризнанное Косово) российскими десантниками в июне 1999 года, когда НАТО было попросту поставлено перед свершившимся фактом. Официально говорилось о том, что американское командование не имело под рукой высокомобильной группы, которая смогла бы вовремя оказаться на месте раньше русских, но вместе с тем имела бы достаточно автономной огневой мощи чтобы противостоять им в случае чрезвычайной ситуации. Имевшиеся в распоряжении хорошо вооруженные танковые бригады просто физически не успели бы оказаться на месте во время.

Соответственно, чтобы не сталкиваться с подобными «казусами» в будущем, американское командование поставило задачу разработки уже к марту 2001 года нового типа мобильных колесных БТР, которые имели бы адекватную современному уровню научно-технического прогресса броню и вооружение, и которые при этом можно было бы перебрасывать в том числе и воздушным транспортом (проектная документация подразумевала транспортировку машин, боеприпасов и членов экипажа штатными С-130 Hercules).

Учитывая предельно сжатые сроки, американские военные инженеры не стали «придумывать колесо», и обратились к возможности усовершенствования существующих колесных БТР, которые или попадали под категорию средних БТР, или могли быть преобразованы в БТР данной категории. Интересно, что речь шла не о том, что новая машина заменит нечто из уже имеющегося на вооружении американской армии. Речь шла о заполнении пробела между легкими «хаммерами», или правильнее HMMWV (High Mobility Multipurpose Vehicle) Hummer, и тяжелыми машинами типа М2 Bradley или М1 Abrams. Американское командование поставило перед различными разработчиками задачу представить имебщиеся наработки с декабря 1999 по январь 2000 года для проведения их тестов на базе Форт Нокс (штат Кентукки).

Очень быстро выяснилось, что ключевое место среди идей американских раработчиков занимала идея усовершенствования уже имеющейся на вооружении модели – Piranha III 8Х8 производства швейцарского концерна MOWAG GMBH. Именно эта модель, как считается, обладала потенциалом преобразования в высокомобильный средний БТР, и при этом отвечала придирчивым требованиям военных, среди которых было и требование универсальности – планировалось на одной и той же платформе производить стандартные боевые машины, командирские машины, машины предназначенные для РЭБ, поддержки танков ПТУРами, артиллерийской корректировки, медиков, инженеров, и т.д. Также подразумевалось, что на базе той же платформы позже будут представлены машины огневой поддержки со 105-мм пушкой и 155-мм гаубицей.

16 ноября 2000 года компания General Dynamics Land Systems заключила с правительством США четрехлетний контракт на сумму в 4 миллиарда долларов США,подразумевавший разработку и внедрение новой машины в вооруженных силах – всего 2131 машин для шести новых  бригадных групп. Производство модели было запущено в американских городах Аннистон (штат Алабама) и Лима (штат Огайо), а также в канадском Лондоне (провинция Онтарио).

27 февраля 2002 года новая модель получила название в честь фамилий двух американских героев соответственно Второй Мировой и Вьетнамской войн, посмертно награжденных Медалью Почета (Medal of Honor) – Стьюарта С. Страйкера и Роберта Ф. Страйкера. Первые машины Stryker сошли с конвейеров в апреле того же года. На данный момент семейство представлено перечисленными ниже вариациями этой машины:

20_20130116_085918IMG12801024

M1126 Stryker Infantry Carrier Vehicle (IAV)

Stryker_RV_front_q

M1127 Stryker Reconnaissance Vehicle (RV)

M1128.jpg

M1128 Stryker Mobile Gun System (MGS)

1024px-Stryker_MCV-B

M1129A1 Stryker Mortar Carrier Version (MC-B)

20070912001.jpg

M1130 Stryker Command Vehicle (CV)

TRP00000398_3_l

M1131A1 Stryker Fire Support Vehicle (FSV)

Model_M1132strykerAFVclub (12)

M1132 Stryker Engineer Squad Vehicle (ESV)

stryker-mev-01

M1133 Stryker Medical Evacuation Vehicle (MEV)

CK10DEC07_001.jpg

M1134 Stryker Anti-Tank Guided Missle Vehicle (ATGMV)

LAND_Stryker_NBCRV_lg

M1135 Stryker Nuclear Biological Chemical Reconnaissance Vehicle (NBCRV)

Изначально были представлены только модели M1126 (стандартный БТР), М1130 (командирская машина), М1132 (инженерная машина) и М1135 (машина ядерной, биологической и химической разведки), оснащенные дистанционно управляемыми боевыми модулями Protector M151 норвежской компании Kongsberg, установленной с правой стороны платформы, перед люком наводчика. Данный боевой мобуль может быть представлен в нескольких модификациях – 5,56-мм или 7,62-мм пулеметами, но чаще 12,7-мм пулеметом или 40-мм гранатометом.

Система связи представлена устройством FBCB2 (Force XXI Battle Command Brigade and Below), позволяющей коммуникацию между машинами и командованием, в том числе и посредством текстовых сообщений. Система позволяет всем машинам батальона и командованию работать с боевой картой местности в реальном интерактивном режиме.

Двигатель дизельный — Caterpillar 3126, мощностью 350 л. с. Трансмиссия — автоматическая шестиступенчатая.

Бронирование обеспечивает круговую защиту от поражения 14,5-мм бронебойными пулями и осколками 152-мм снарядов при воздушном подрыве. При использовании навесной пассивной защиты Mexas массой 1300 — 1700 кг немецкой фирмы IBD лобовая проекция машины не поражается 30-мм бронебойным подкалиберным снарядом типа с дистанции 500 м.

По мере нарастания международной напряженности, в частности после русско-грузинской войны августе 2008 года, и в особенности после начала войны на востоке Украины в 2014 году, американские военные все чаще стали подчеркивать, что новая машина уступает модернизированным российским БТР-82А и БМП-3 по таким параметрам как толщина брони и мощь вооружения. Stryker оказался прекрасной машиной если в качестве противника выступают относительно слабовооруженные повстанцы. Но в случае если борьбу пришлось бы вести с танками и бронемашинами противника, Stryker оказался бы в очень уязвимом положении.

30 марта 2015 года командир 2-го кавалерийского полка ВС США (существует с 1836 года, ныне дислоцирован в немецком городке Вильзек в Баварии) полковник Джон В. Мейер направил письмо в комитеты по обороне Палаты представителей и Сената США, в котором, помимо всего прочего, подчеркивалась необходимость скорейшего оснащения 81 единиц машин Stryker новыми 30-мм автоматическими пушками. Требования, о которых говорил в своем письме опытный командир, были вместе с тем актуальны не только для машин его полка, но и для всего семейства Stryker в целом. Ввиду напряженных отношений с Москвой, процесс усовершенствования машин пошел весьма быстро и в сентябре 2015 года General Dynamics Land Systems получает дополнительный заказ на 8 миллионов долларов США, но уже в январе 2016 года сумма заказа выросла до 75 миллионов долларов США. Первые прототипы новых машин однако появились уже в декабре 2015 года, т.к. предусмотрительные инженеры компании добились в свое время того, что еще с 2013 года General Dynamics Land Systems вела за свой счет совместо с компаниями-партнерами программу разработки новой 30-мм автоматической пушки.

Бюджет американского военного ведомства предусмотрел на 2016 год 411 миллионов долларов США для переоснащения 83 единиц машин Stryker (81 + дв машины для тестов и презентаций). 97 миллионов долларов США из этой суммы предусмотрено для непосредственно исследований, разработки, тестов новой пушки и боеприпасов к ней.  Согласно руководителю программы полковнику Гленну Дину, первоначальный план предусматривал использование родных платформ Stryker, которые предстояло переделать под новое V-образное дно, предназначенное для повышенной защиты от мин. Тем не менее, под указанное дно было решено создавать с нуля новые платформы, и ставить на них указанный боевой модуль Protector MCT-30 с дистанционно управляемой автоматической пушкой.

Особой задачей, поставленной военными перед разработчиками, было то, что получившаяся в итоге машина все еще должна была иметь достаточно места не только для механика-водителя, наводчика и командира машины, но и для отделения из девяти пехотинцев. Это требование весьма сказалось на и так уже стесненном пространстве боевого модуля дистанционно управляемой пушки. Еще одно требование заключалось в универсальности — новый боевой модуль должен был обслуживаться теми же инструментами и оснащен теми же индикаторами, что и предыдущий М151А2.

Как было отмечено выше, первой боевой частью ВС США, которая получит на вооружение новые переоснащенные машины Stryker, станет 2-й кавалерийский полк – 81 машина, но пока неизвестно, распространится ли программа модернизаци на все бригадные боевые группы. Скорее всего да, — в пользу этого говорят как заявления основных кандидатов в президенты США в нынешней гонке, так и международный контекст. Пока же данные несколько противоречивы. Так есть данные о том, что только половина из 81 новых машин предназначенных для 2-го кавалерийского полка будет оснащена новой 30-мм пушкой — другая половина штата будет оснащена ПТРК, что позволит им бороться с тяжелобронированными целями, например танками.

XM813 2

Говоря о новом боевом модуле и 30-мм автоматической дистанционно управляемой пушке, следует отметить также и следующее. Эта пушка (XM813 Bushmaster) производится американской компанией Orbital ATK и оснащается двойной системой подачи боеприпасов. Пушка также может работать с применением боеприпасов детонирующих в воздухе. Согласно ТТХ модернизированного БТР Stryker, боезапас составляет 310 снарядов. В зависимости от предназначения машины и поставленных боевых задач, боезапас может включать бронебойные, воздушно-денонирующие, разрывные или учебные боеприпасы. Дальность поражения целей – до 3000 метров. Кроме того боевой модуль оснащен спаренным 7,62-мм пулеметом, устройством постановки дымовой завесы (по восемь шашек с каждой стороны башни), видеокамерой, приборами ночного видения и лазерным дальномером.

9dd3a27f

Ввиду модернизации боевого модуля и увеличения его веса (включая и более мощные боеприпасы), крышу платформы также пришлось менять. Свою лепту в возросший вес машины внесло и новой V-образное дно.

Учитывая размеры башни, ожидается что у командира, как и в предыдущей версии, будет свой люк. Однако на немногих имещихся в открытых источниках фотографиях не видно чтобы у командира были бы свои оптические приборы, что позволяло бы ему выполнять определенные боевые задачи вне завивимости от наводчика. Кроме того, судя по тем же фотографиям, у командира машины всего одна смотровая щель, в то время как у наводчика – четыре.

USE-ME-IMG_8778

По результатам использования от военнослужащих США машины семейства Stryker до сих пор получали в основном положительные отзывы. В частности, отмечалось хорошее обеспечение выживаемости экипажа и десанта при поражении машины. Вместе с тем, время покажет насколько удачной оказалась модернизация, ввиду возросших требований американских военных. Дело не просто в модернизации модели — речь идет о том, смогут ли колесные БТР в будущем полностью заменить тяжелые гусеничные танки. Такая амбиция представляется весьма трудноосуществимой. Следует также помнить и то, что помимо в целом положительных отзывов, у американских военных к машинам этого семейства имелись и претензии — большие размеры БТР при относительно небольшом заброневом объеме, низкая живучесть ходовой части, слабое бронирование, бесполезное против современных средств противотанковой борьбы. А эти проблемы являются характерными не только для машин Stryker, но для многих современных БТР в целом, так что вопрос успеха или неудачи модернизации этих машин является принципиальным.

Аналитическая группа «Истиглал»  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s