Министерство обороны Азербайджана анонсировало ответные действия

Posted: 28.04.2016 in Блиндаж
Метки:, , , , , ,

«Войскам отдан приказ открывать огонь в ответ на обстрелы противника», — заявил журналистам глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы в беседе с азербайджанскими журналистами. Даргяхлы также заявил, что согласно приказу, азербайджанские подразделения должны открывать огонь по позициям и военным объектам противника, которые скрыты в населенных пунктах.

Отметим, что ранее сегодня Министерство иностранных дел Азербайджана также выступило с заявлением, которое в некоторой форме может служить информационной подготовкой к ответным карательным действиям азербайджанских военных. «Заявления официального Еревана о нанесении ущерба мирному населению и объектам на оккупированных территориях вдоль линии соприкосновения войск, находящихся под контролем Армении, лживы. На этих территориях нет мирного населения», — сказал сегодня официальный представитель азербайджанского дипломатического ведомства Хикмет Гаджиев.

Отметим, что в результате непрерывных артиллерийских обстрелов аззербайджанских сел Тертерского и Агдамского районов, двое азербайджанских гражданских лиц были убиты, число раненных составило по меньшей мере семь человек.

Армянская сторона пытается оправдать варварские действия в отношении азербайджанского гражданского населения тем, что якобы азербайджанская артиллерия обстреливает армянские гражданские обьекты. В качестве «доказательства» этим утром пресс-служба Министерства обороны Армении распространила видео, на котором якобы запечатлены кадры обстрела азербайджанской артиллерией села Мадагиз в оккупированном Агдеринском районе Азербайджана. Однако при беглом знакомстве с кадрами видно, что это монтаж. На 34 секунде видео отчетливо видно, что после взрыва на ровном месте не остается ни воронки, ни обугленной почвы, что выглядит весьма странно. Контора Арцруна Плинтус-Ованнисяна в своем амплуа:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s