Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, среди убитых в боях со 2 по 5 апреля этого года на Тертерском и Физулинском фронтах ест полковник ВС Армении Джордж Аракелян (1982 года рождения, родилс в Гюмри), сержант Хачатур Саакян (1996 года рождения, родился в Ереване), и рядовой Борис Озаманян (1996 года рождения, родился в Армавире).

В списке погибших также числятся 20-летний сержант Армен Андреасян, 21-летний рядовой Артур Алексанян из Еревана, рядовой Геворг Арутюнян из Эребуни, 19-летний рядовой Тигран Беракчян из Еревана, 23-летний лейтенант Ашот Шахбазян из Ширака и 19-летний сержант Карен Нерсесян из Чаренцавана.

Кроме того, как стало известно армянским СМИ из Следственного комитета Республики Армения, «военнослужащий Гарник Гамлетович Аветисян скончался, оказавшись зажатым между двумя машинами» вчера около 16.00.

Таким образом, с момента достижения перемирия число погибших армянских солдат выросло до 72 солдат и офицеров только по официальным самым оптимистичным данным (при этом уроженцы оккупированных территорий, т.н. «НКР» в списках не отражаются).

Ранее глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что потери армянской стороны в ходе боестолкновений в Карабахе превышают 200 человек убитыми и более 500 ранеными. Кроме того, в ходе боев со 2 по 5 апреля противник потерял 14 уничтоженных армянских танков, четыре БМП, 17 единиц артиллерии и РСЗО, до 20 единиц легкобронированной техники, более 10 грузовиков и автомобилей. Потери азербайджанской стороны по официальным данным составили 31 солдат и офицеров, один вертолет, и один танк (поврежден на мине, отправлен на ремонт). По самым пессимистиченым подсчетам потери азербайджанской стороны в живой силе составили около 80 человек, при отсутствии достоверных подтверждений о потерях техники кроме указанной выше.

Напомним, что со 2 по 5 апреля этого года, в результате успешных наступательных действий ВС Азербайджана силами до двух усиленных мотострелковых бригад, и отдельных частей спецназначения, поддержанных двумя танковыми ротами и четырьмя дивизионами артиллерии и РСЗО, выбили противника со стратегических высот, занимаемых им на Тертерском и Физулинском фронтах, а также установили контроль над рядом населенных пунктов оккупированных ранее со стороны ВС Армении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s