Министерство обороны Азербайджана все же  распространило видеокадры снятые с БПЛА в момент нанесения ракетно-артиллерийского удара по одному из командно-штабных пунктов армянской армии на оккупированных территориях в Нагорном Карабахе.

Как видно из записи, в момент нанесения удара у штаба находилось несколько машин армянского командования, что подтверждает утверждения азербайджанской стороны о ликвидации нескольких высокопоставленных офицеров, включая генерала и полковника.

Как стало ясно из записей пресс-секретаря Министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, к сегодняшним потерям личного состава ВС Армении признанным армянской стороной (ссылки здесь и здесь), можно также добавить майора Овсепа Рафаэловича Маисяна (1978 года рождения), капитана Арменака Мерсиевича Урфаняна (1990 года рождения), рядового Кярама Салаевича Слояна (курд-езид судя по фамилии, 1996 года рождения), и сержанта Юрия Анатольевича Фарамазяна.

Азербайджанская сторона сообщает, что на Тертерском фронте подразделения ВС Азербайджана еще вчера закрепились на новых рубежах, и все контратаки противника были отбиты. В данный момент противник продолжает безуспешно контратаковать на Физулинском фронте. На данный момент потери армянской стороны только за сегодняшний достигли более 170 солдат и офицеров и 12 единиц бронетехники.

Армения готова к компромиссам в карабахском урегулировании, заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян, сообщило два часа назад российское агентство РИА Новости. Пока неясно является ли эта информация «уткой», дипломатическим трюком или реальным осознанием в Ереване положения дел на фронтах, но ясно одно — подразделения ВС Азербайджана уходить с занятых рубежей не будут. Из записей независимых армянских блоггеров и пользователей армянского сегмента в социальной сети Фейсбук становится ясно, что в эти часы гражданское армянское население массово покидает оккупированные территории и направляется в сторону Армении. Ханкенди («Степанакерт») практически опустел, эта информация подтверждается и российскими новостными лентами.

Ниже предоставляем фотографии трупов армянских солдат и офицеров брошенные их товарищами после неудавшихся контратак прошлой ночью и сегодня утром.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s