Оккупанты призывают под ружье стариков и просят перемирие

Posted: 03.04.2016 in Аналитика, Блиндаж, В стане врага
Метки:, , , , ,

Некоторое время назад российское информационное агентство РИА-Новости сообщило о том, что руководство т.н. «Нагорно-Карабахской Республики» выразило готовность сесть за стол переговоров и обсудить прекращение огня. Текст новости содержит косвенное подтверждение изменение конфигурации линии фронта, что армянская сторона отрицала с момента начала активных боев в ночь с 1 на 2 апреля этого года.

Интересно также и то, что несмотря на ряд заявлений армянских политологов и экспертов о том, что наступательный потенциал азербайджанской стороны иссяк и армянские подразделения якобы вернули утерянные ранее оборонительные рубежи, армянские же источники распространяют в сети видеокадры мобилизации на фронт весьма пожилого населения. Судя по этим видеокадрам и фотокадрам, это люди в возрасте не моложе 50 лет:

Untitled Untitled1

Ряд независимых армянских блоггеров сообщают в социальных сетях о том, что армянские военные перекрывают на оккупированных территориях дорогу автомобилям гражданских лиц, бегущих из зоны боевых действий. По всей видимости цель в этом двоякая — увеличить вероятность гибели гражданского армянского населения в результате боевых действий, что затем будет преподноситься как «плач Ярославны» в мировых новостных лентах, а также предовратить панику. Это оккупационным властям удается лишь частично, — для пресечения исхода гражданского населения из оккупированного Аскеранского и Агдеринского районов армянские военные установили блокпосты на выездах из района, но им все же пришлось в ряде случаев применить силу против граждан отказавшихся повиноваться.

Паника среди армянского населения понимаема. По информации полученной «Истиглал» из собственных источников, отбив ночные и утренние попытки армянских частей контратаковать, азербайджанские подразделения в эти часы ведут бои уже на подступах к обьекту «Сырный завод» на Физулинском направлении. Это глубокий тыл противника. На Тертерском и Агдеринском направлениях азербайджанские части окружили село Мадагиз. Это тоже далеко за передним эшелоном т.н. «линии Оганяна». Армянские подразделения оборонявшиеся на опорных пунктах в районе данного села уничтожены практически полностью. Попытки отбить утерянные в данном районе опорные пункты за счет подтянутых из тылов подкреплений провалились. В целом за день армянская сторона потеряла более 10 танков, несколько десятков солдат и офицеров.

Интересно и следующее наблюдение — со вчерашнего вечера ряд армянских пропагандистских ресурсов изменили сетевые настройки таким образом, что публичные обсуждения тем и новостей на этих сайтах стало невозможным. По всей видимости сделано это ввиду того, что контекст и тональность дискуссий не всегда соответствуют их ожиданиям, см. ниже пример сайта «Восканапат»:

455_991563224253083_8637579825205841487_n

Аналитическая группа «Истиглал»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s