Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов дал обширное интервью азербайджанскому журналисту и телеведущему Миршахину Агаеву (ссылка 1, ссылка 2).

На вопрос Агаева о том насколько серьезно стоит воспринимать утверждения о «непроходимости» оборонительных укреплений армянской стороны на оккупированных территориях и вдоль границы, министр ответил следующее: «В современном бою не спрячешься за камнем или холмом. И в мировой военное истории не было примеров того как кто-то мог спастись исключительно благодаря этому. И это им не поможет. Они сами это хорошо знают… Мы обладаем исчерпывающей информацией о положении на передовой, вплоть до того что происходит в армянских траншеях. Что касается непосредственно укреплений — то в нашем распоряжении также имеются как минимум разрушительной силы артиллерийские возможности и инженерно-саперные войска…».

Закир Гасанов также заявил, что по имеющимся у азербайджанской стороны данным, с начала этого года армянская сторона потеряла убитыми не менее 60 военнослужащих.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s