Как передает армянский сайт Epress.am, очередные бездумные заявления министра обороны Армении Сейрана Оганяна стали причиной возмущения солдатских матерей. Родители погибших на линии фронта армянских военнослужащих решили провести 26 марта акцию перед резиденцией президента Сержа Саргсяна. «Не в первый раз, комментируя армейский инцидент, министр обороны Армении Сейран Оганян обвиняет семью солдата», сказали протестующие родители в беседе с журналистами.

Мать погибшего в армии в небоевых условиях Артура Ирина Газарян заявила, что это известный стиль работы Минобороны: объяснять невоспитанностью призывника не только случаи пересечения границы, но и самоубийств, убийств, изнасилований и унижений.

«Когда насилуют, виновата семья, когда убивают, это случается от недостатка воспитания военнослужащего, когда переходит на сторону Азербайджана, это тоже исходит от семьи. Почему это он не отправился в Азербайджан до службы в армии? Если МО, действительно, так думает, почему они заранее не проверяют семейное положение призывника? Они стоят на учете с 16 лет. Так пусть за эти 2 года проведут психологическую экспертизу, объяснят, кто психологически готов к службе в армии», – заявила Газарян.

Нана Мурадян, в свою очередь, подчеркнула, что министр исключил вину подразделения в поступке Григоряна при помощи «другого ложного аргумента»: он был рядовым контрактной службы.

«Во-первых, фактически, этим заявлением министр признает давление на срочников. Во-вторых, это ложный аргумент, так как мы не забыли убийство Артака Назаряна. Он был лейтенантом, но это его не уберегло, и в суде не провели справедливого следствия по его делу», – сказала Мурадян.

Матерей возмутило, что, выступая по телевидению, Сейран Оганян сравнил родителей пересекшего границу военнослужащего с родителями жертв азербайджанской диверсии, намекая на то, что те дали родине сыновей-героев. «Когда ничего неизвестно, а семья этого парня и без того в сложном положении, Оганян усложняет его еще больше, чтобы им было стыдно за сына, чтобы они не могли выходить в общество, думали, мол, у них сын был героем, а мой – наоборот», – заметила Ирина Газарян.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s