Очередной пример журналистского непрофессионализма

Posted: 25.03.2015 in Курилка
Метки:,

На днях целый ряд азербайджанских информационных сайтов, как азербайджаноязычных, так и русскоязычных, опубликовали информацию о том, что якобы в оккупированном армянами селе Талыш Агдеринского района произошел конфликт между военнослужащими ВС Армении и местным армянскими населением. Названий сайтов на которых эта информация пошла первой давать не будем. Интересно будет — сами поищите. Ясно одно, — сегодня об этом пишут сразу несколько наших сайтов, причем наши журналисты не удосужились даже проверить достоверность А ведь что что речь идет о банальной параше было ясно с первого же прочтения:

1. Ссылка в информации давалась на «армянские СМИ», без указания источника. В случае если информация достоверная, то обычно идет ссылка, что мол написали в «Грапарак», «Жаманак», «Оператив» и т.д. Мы перерыли вчера весь армянский интернет, включая армяноязычные страницы, — нигде такой информации не было.

2. Говорилось о том что о конфликте рассказал журналистам якобы староста села Вилен Петросян. Человек это достаточно известный, благо село Талыш часто мелькает в армянских новостях. И он является человеком достаточно лояльным армянским властям. Так что ссылка на него тоже была весьма подозрительной. Сказали бы уж разом что рассказал мол губернатор области. Ну или вообще дали бы ссылку на премьера Овика Абрамяна. 

Благо бы, написали эту парашу на азербайджанском для внутренней аудитории. Но нет, перевести на русский не поленились, а вот перепроверить нет. И фигню это прочли и армяне тоже. Вот и получается, что теперь, благодаря некоторым «горе пропагандонам» (такие есть не только в Армении, но и у нас), бросается тень уже на другую, достоверную информацию, распространяемую нашей стороной.

Есть несколько видов идиотизма. Первый — это когда человек просто баран. Второй — это когда «хотел как лучше, а получилось как всегда». И третий — измена Родине, спрятанная под имбицилией. Нам сложно сказать о чем именно идет речь. Делайте выводы сами.

П.С. А армяне уже катят ответку. Так вот, сами затеяли кашу — сами и объясняйтесь теперь. Хотя нет, думаем никто из этих журнаплясов ничего объяснять не будет. Для них информационная война — это просто очередной материал с трафиком на сайте. Для нас — ежедневный кропотливый труд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s