Министерство обороны Азербайджана опубликовало расшифровку радиопереговоров армянской стороны

Posted: 21.03.2015 in Блиндаж
Метки:, , , , , , ,

Министерство обороны Азербайджанской Республики опубликовало вчера расшифровку радио и телефонных переговоров армянской стороны, сразу после уничтожения армянского разведывательного взвода в ночь на 19 марта этого года.. Представляем вашему вниманию перевод записи на русский язык.

Диалог офицеров по радио:

— Мгер говорит что по ходу настоящая война. Убитые есть. Бл…

— Что там еще? Говорили о шести раненных? Уточни пожалуйста.

И далее:

—  Ну что тебе сказать. Внимательнее. Зашли, вырезали 24 человека и ушли. Мишка (Мовсес Акопян, «министр обороны НКР») тоже поехал и остальные. Ты сам там как? Короче все понятно. Всех положили. 

Телефонный разговор офицера с семьей:

— Родная я и сегодня не смогу домой. У всех боевая готовность №1, на постах не очень хорошее положение. Четверо убитых и множество раненных. Один из раненных вот только что умер. Я туда выезжаю. Не беспокойся если буду вне досягаемости. Сам перезвоню. 

Эти данные в целом подтверждают паническую тональность целого ряда армянских СМИ. Интересно другое — как видно из содержания одного из разговоров, речь идет не о неудавнейся диверсии ВС Армении, а о рейде нашей разведке на один или сразу несколько постов ВС Армении. Министерство обороны Азербайджана данную версию опровергает, однако, тому могут быть свои причины. Но она может быть правдоподобной, учитывая то, что армянские военнослужащие традиционно «расслабляются» в канун азербайджанских праздников. Видимо и в этот раз они не ожидали с нашей стороны особой активности в канун праздника Новруз. Что оказалось большой ошибкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s