Ну что, вот и отгремела история с российским солдатом расстрелявшим целую семью из шести человек. Несомненно, если оставить в сторону политические, экономические, территориальные, любые общественные противоречия, то гибель человека — это всегда трагедия. Соболезнуем.

Во-первых, думается, что вся эта история в первую очередь была выгодна самому президенту Саргсяну и группе бывших полевых командиров, нынешних олигархов, сплотившихся вокруг него. Почему? А потому что времена нынче неспокойные, «матушка — кормилица» Москва на Севере занята Украиной, а на передовой обстановка для армянской армии серьезная. Настолько что вот и министр обороны Оганян требует от среднего командного звена на оккупированных территориях большей инициативности.

А куда ее проявлять если инициатива на передовой с сентября прошлого года твердо в руках ВС Азербайджана. Если, напомним, изначально подконтрольные конторе Ары Сагателяна «правительственные и оппозиционные» СМИ Армении говорили о каких то мифических «120 уничтоженных азербайджанских солдатах и офицерах» и «сожженной танковой колонне», то история с уничтоженным армянским вертолетом Ми-24 весьма охладила пыл армянских интернет зинворов. А вот последний месяц и вовсе стал черным — уничтожена разведгурппа, один из ее бойцов, Эдуард Багдасарян, попал в плен. Уничтожены автомобиль и наблюдательный пост. Хотим лишь передать министру Оганяну следующее — ваши распоряжения об инициативности на передовой опоздали. Азербайджанский министр давал их своим командирам задолго до вас, сразу после назначения. Результат налицо. На улице Баграмяна в Ереване решили раздуть обыкновенный криминал до чуть ли не до уровня бесчинств оккупационных зондеркоманд.

Вот требовали выдать русского солдата на усмотрение армянского суда. Толпа кричала в Гюмри. Ну разве не ясно что т.н. «народ Гюмри» давно уже в Москве, Пятигорске и Сочи. А в Гюмри старики и малолетние. Слишком топорно раскручивает Ереван эту историю.

Кстати, во-вторых. О суде. Можно ли было выдавать русского, пусть и преступника, «правосудию», которое их двоих здоровых азербайджанских мужчин почти что дистрофиков? Мы говорим о т.н. «группе Дильгама Аскерова», члены которой были объявлены диверсантами и представлены «образцово-показательному суду», по сути будучи не более чем беженцами-кельбаджарцами, романтиками, с 2007 года ежегодно пересекавшими линию соприкосновения войск в горах Мурова, избегая постов с обоих сторон. А ведь русского солдата, скорее всего совершившего это страшное преступление в состоянии алкогольного опьянения, сравнивают в армянских СМИ уже с Рамилем Сафаровым. Можно ли выдавать такому суду преступника? Правильно и сделали что не выдали.

Разумеется другого у Саргсяна варианта и не было. И в самом деле, в отношении Москвы Ереван даже тихое «Фи» себе позволить не может. Потому Кремль своего преступника — военнослужащего армянам и не выдал. Была возможность не выдать — воспользовались. А вот Еревану стоило бы отныне задуматься о том, что же на самом деле представляет из себя 102-я база, которой нас так часто пугают, и дисциплина на ней, Уже в который раз военнослужащие этой базы наводят ужас на окрестности.

Вообще, истории подобного рода, как например и относительно давняя история с задержанием депутата армянского парламента в Гюмри военнослужащими 102-й базы, весьма забавны.Ереван пытается на них заработать «выторгашки» у Москвы. Для того и ракручивает. А потом, когда не получается, остается лишь то, что показывает всю пустоту и отсутствие независимой внешней политики Армении. Прав Сергей Марков — бросайте чемодан без ручки. Больнее будет.

Реклама
- комментарии
  1. А я отказываюсь выражать соболезнования! Эти выродки подросли бы и пошли в армию убивать мирных азербайджанцев. В утробе их гноить надо, мразей.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s