Министерство обороны Армении распространило сегодня сообщение о том, что в перестрелке «на южном и восточном направлении линии фронта» погибли двое армянских солдат, а еще один был ранен. Согласно информации, которую также распространили с ссылкой на военные источники армянские СМИ, перестрелка завязалась в 03:15 утра 3 января. Сообщается, что погибли военнослужащие Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян. Ранен военнослужащий Володя Гагикович Арутюнян.

Вместе с тем, Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию армянской стороны о перестрелке сегодняшней ночью. Косвенно можно сделать вывод о том, что таким образом армянская сторона решила в завуалированной форме признать потери в ходе своей предыдущей попытки диверсионных действий на линии соприкосновения 26 — 27 декабря уже прошлого года, о которых уже ранее сообщалось. Напомним, что речь идет о провальной вылазке армянской РДГ на том же направлении фронта, когда был захвачен в плен армянский военнослужащий Арсен Багдасарян. И азербайджанская и армянская стороны на линии фронта применяют РДГ в составе максимум 8 — 12 военнослужащих. Учитывая характер и специфику применения подразделений такого рода, потери в количестве двоих убитых, одного раненного и одного попавшего в плен можно считать «значительными потерями». Азербайджанская сторона тогда сообщала о потерях армянских разведчиков, не называя точной цифры. Писалось «противник отступил со значительными потерями». Вот и подтверждение.

Также напомним, что армянская сторона все отрицала, назвав Багдасаряна осужденным, перебежавшим линию фронта в страхе перед судом. При этом, выданная армянской стороной легенда об осужденном контрактинке — Багдасаряне не выдерживает простых вопросов. Если это был все же бежавший от суда контрактник, то почему информацию о побеге скрывали? Видимо были уверены что быстро поймают. Значит принимали активные меры по поиску и захвату. И при этом он прошел сквозь армянские посты как вода сквозь сито.

Получается, что опровергая информацию азербайджанской стороны, армяне придумали себе версию, которая немногим лучше той, что они опровергают. И в самом деле, лучше уж признать безвозвратную потерю трети состава РДГ, чем признавать, что уже в который раз линия фронта армян оказывается ситом.

P.S. Позже выяснилось, что как минимум один из уничтоженных армянских диверсантов, Карен Самвелович Григорян, был офицером. Это видно из текста распространенной армянскими СМИ информации о посмертных награждениях.

Реклама
Комментарии
  1. […] дней назад постепенно, а не сразу. Речь идет о т.н. «группе Багдасаряна», полностью (как теперь уже ясно) уничтоженной нашими […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s