Воистину, с того самого дня как на линии соприкосновения был уничтожен армянский вертолет Ми-24, армянская пропагандистская машина не перестает нас удивлять.

Сегодня с самого утра целый ряд армянских СМИ разразился «благой новостью с фронта», что якобы армянская фронтовая разведка осуществила «успешную спецоперацию» и эвакуировала останки экипажа Ми-24 с места падения машины. Армянскими СМИ сообщалось и об уничтожении двух азербайджанских военнослужащих (хотя азербайджанская сторона признала гибель одного, и то это было до т.н. «спецоперации»). Также сообщалось о том, что якобы командование ВС Азербайджана освободило с должности командира мотострелковой бригады, ответственной за данный участок фронта. Эту новость азербайджанская сторона и вовсе опровергла.

Мы специально взяли паузу и не стали публиковать (дез)информацию армянской стороны и свои комментарии к ней, чтобы дать картине раскрыться во всей полноте. К вечеру, из комментариев Министерства обороны Азербайджана и контр-комментариев армянской стороны стало ясно, — Министерство обороны Армении в лице своего пресс-секретаря Арцруна Ованнисяна лжет. Это стало уже совсем ясно, когда армянская сторона выложила в Youtube видео с кадрами «эвакуированных останков экипажа».

Первое что весьма сильно бросается в глаза при даже не внимательном изучении, а простом знакомстве с данным видео — это демонстрируемое тело якобы одного из членов экипажа (0:24 секунда видео). Не правда ли, весьма хорошо, даже идеально сохранившийся труп, если учесть каким пламенем была объята машина, как она комом рухнула на землю, да еще горела, а останки пролежали там десять дней (ссылка). Могло ли тело сохраниться именно так как показано на видео? Это вызывает сильные сомнения. Человек словно умер от пули, а не рухнул на землю вместе с грудой метала с высоты 20 метров, не горел там несколько дней, и не лежал там в общей сложности дней десять.

Второе — зачем армянская сторона продемонстрировала парашют (0:27 секунда видео)? И опять таки, так хорошо сохранившийся. Что, кто то пытался покинуть машину с парашютом? На высоте 20 метров? Из машины которая вспыхнула алым пламенем мгновенно и летела к земле полторы секунды? Или… ? Что за идиотизм? К чему?

И третье. Мы оставили это на конец. В самом начале видео демонстрируются кадры съемки с БПЛА места падения Ми-24. Как видно, место падения буквально выжжено, там просто куча пепла. Это не может не вызывать вопросы наряду с первыми двумя моментами отмеченными выше.

Скорее всего армянская сторона решила обратить свой позор в «маленькую победу». Армянский социум это съест, по крайней мере уже поедает, как видно из комментариев в социальных сетях и форумах. По имеющейся у нас достоверной информации из военных источников, никакой спецоперации ВС Армении в указанном квадрате не проводила, пепел и обгорелое мясо, которые можно назвать останками экипажа армянского Ми-24, все еще находятся там. С армянской стороны имели место неоднократные нарушения режима прекращения огня, интенсивные обстрелы азербайджанских позиций, но не более.

P.S. Некий Сагател Баквешинян с армянского сайта «Восканапат» написал: «Новость, которой гордится весь армянский народ». Пусть гордится, Сагател. И ты гордись. Гордитесь именно такими новостями. И да ослепнет тот кто этого не хочет, как у нас говорится… Амин!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s