«Не нужно делать лишних домыслов по инциденту» — вот все что сказал первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян сегодня, покидая очередное заседание правительства. На дальнейшие вопросы журналистов он отвечать не стал, как сообщает армянский сайт News.am.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян написал у себя на странице в социальной сети Facebook, что армянская сторона все еще не смогла подобраться к обломкам сбитого вертолета и останкам армянских офицеров:

Это можно воспринять как доказательство того, что азербайджанские подразделения бдительно контролируют данный участок линии соприкосновения. Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана ранее сделала заявление, также говорящее в пользу именно такого описания ситуации на данном участке фронта: «Подразделения азербайджанской армии, находящиеся на передовой, находятся в состоянии постоянной боеготовности. Они готовы предотвратить любой шаг, который враг предпримет или собирается предпринять», говорил пресс-секретарь полковник Вагиф Дергахлы.

Кстати сказать, как удачно вспомнил азербайджанский военный журналист Рашад Сулейманов из агентства АПА, вертолетная тема весьма болезненна для армянского командования. Так в 2007 году во время учений ВС Армении в оккупированной части Агдамского района Азербайджана армяне сбили свой же военно-транспортный вертолет Ми-8. В 2013 году во время своего визита в Ноемберянский район Армении министр обороны Сейран Оганян решил на военно-транспортном вертолете Ми-17 совершить облет позиций ВС Армении на линии соприкосновения. Вертолет попал под обстрел крупнокалиберных пулеметов азербайджанских подразделений, получил повреждения и срочно улетел.

Кроме того, когда в августе этого года вертолеты ВВС Азербайджана во время широкомасштабных учений смогли неоднократно беспрепятственно нарушить зону контроля ВС Армении на оккупированных территориях, дважды залетая в глубокий тыл противника, с должности был освобожден «командующий силами ПВО Нагорно-Карабахской Республики».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s