Министерство обороны Азербайджана распространило фотографии и видеокадры момента уничтожения армянского Ми-24 на линии соприкосновения. Отметим, что ранее ряд азербайджанских источников третьей степени серьезности уже распространяли иные видеркадры, явно ложные, и армянская сторона уже ухватилась за них, обвиняя Азербайджан в распространении дезинформационных видео. Однако позже по каналам Минобороны Азербайджана появилось именно это видео, и именно оно было снято сегодня в момент уничтожения армянского Ми-24 на линии соприкосновения. На видео слышны голоса азербайджанских военнослужащих, один из которых дважды кричит «Он над над постом!… Стреляй он уже над постом!», и как видно армянский вертолет был уничтожен как раз в тот момент когда приближался к выдвинутому наблюдательному посту азербайджанских подразделений:

_________________________________________________________________________________________________

Министр обороны Закир Гасанов наградил  командира отделения, сверхсрочника Илькина Мамед оглу Мурадова, за проявленное мужество, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. Согласно информации, Илькин Мурадов является военнослужащим, сбившим сегодня армянский боевой вертолет Ми-24. Он награжден медалью «За отличие на воинской службе» третьей степени и ценными подарками. Также сообщается, что азербайджанский военнослужащий открыл огонь по двум вертолетам, один из которых был сбит, а второй успел скрыться. Как сообщает армянский портал Razm.info с ссылкой на военные источники, погибли трое армянских военнослужащих. По всей видимости, это весь штатный экипаж вертолета Ми-24 данной модификации.

_________________________________________________________________________________________________

Только что было распространено официальное сообщение Министерства обороны Азербайджана. Как сообщает пресс-служба министерства, за последние трое суток, в ходе проводимых ВС Армении на оккупированных в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях учений, вражеская авиация неоднократно осуществляла нарушения контролируемого ВС Азербайджана воздушного пространства в провокационных целях. Сегодня днем, приблизительно в 13.45, вертолет Ми-24 ВС Армении в очередной раз появился над позициями ВС Азербайджана, находящимися в 1700 метрах северо-восточнее села Кенгерли Агдамского района Азербайджана, и стал осуществлять маневры провокационного характера. В результате предпринятых нашими подразделениями действий вертолет был уничтожен, обломки его упали приблизительно в 500 метрах от линии фронта.

_________________________________________________________________________________________________

Информация подтверждается армянскими источниками. Как сообщает армянский новостной портал news.am вертолет Ми-24 был сбит около 13.45 сегодня  и «выполнял тренировочный полет».

_________________________________________________________________________________________________

Только что по азербайджанским новостным лентам была распространена информация о том, что на Агдамском направлении фронта был сбит вертолет ВС Армении. Вертолет упал в районе села Чеменли, находящегося под контролем ВС Азербайджана и в данный момент горит.

Ожидается заявление Министерства обороны Азербайджана.

Мы будем обновлять новость.

Реклама
Комментарии
  1. […] средствами, имеющимися в распоряжении матушки пехоты. Как уже делалось. Грузия является стратегическим союзником […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s