Вот вопросы, над которыми стоит подумать в свете последнего обострения на линии фронта:

1. Подозрительное отсутствие и молчание главы Армянского государства Сержа Саргсяна. Его не видно, его не слышно, не известно вернулся ли он из Брюсселя, неизвестно почему зарубежные послы встречаются с министром обороны Сейраном Оганяном, почему все заявления делает Сейран Оганян. Аналогичное отсутствие и молчание министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Оба молчали пять дней, весь период обострения.

2. Почему руководство Армении, постоянно говорящее об «Арцахском кулаке», «непобедимой и самой боеспособной армии на Кавказе» и т.д. в лице Католикоса всех армян обратилось с призывом к прекращению огня? Кроме того, Министерство обороны Армении само напрямую также обращалось к азербайджанской стороне с аналогичным призывом.

3. Почему в армянских новостях не сообщается о потерях на линии фронта, а спустя неделю или раньше в различных СМИ и видеотюбах появляются сведения о проходящих там лечение солдатах и офицерах, в том числе и тяжело раненных, хотя об их ранениях ранее не сообщалось? Нет ли тут логической взаимосвязи с информацией полученной азербайджанскими журналистами из ряда дипломатических источников в РФ о том, что с 31 июля по сей день армянская сторона потеряла 47 человек убитыми и 100 раненными?

4. Как указанное армянской стороной число своих жертв с момента обострения ситуации на линии фронта (семь человек) может соответствовать ее же сообщениям об интенсивном применении азербайджанской стороной артиллерии, минометов и зенитных установок?

5. Почему армянской стороне срочно понадобилось мобилизовать на фронт добровольцев из числа ветеранов Первой Карабахской войны, если ВС Армении «уверенно держат ситуацию под контролем»?

6. Почему так богатые на репортажи во всех случаях обострений на линии фронта армянские СМИ не подготовили в этот раз ни одного видеорепортажа с участка фронта на направлении Тертер — Агдам?

7. Что стоит за многочисленными неподтвержденными данными об освобождении азербайджанской армией до восьми сел и районного центра Агдам, опубликованными в целом ряде азербайджанских СМИ, и позже неоднократно опровергнутыми Министерством обороны Азербайджана?

«Истиглал»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s